钟前双十一即将启幕!京东今年有这些新玩儿法

10月15日报道(文/林京)

一年一度的双11电商购物节即将启幕。后疫情时代,随着商家端、消费端呈现的诸多变化,电商平台也在今年也推出新的举措。

金融方面:上万商家可以实现一键轻松贷百万元

针对火热的直播,洪波表示京东也将进行重点布局,比如将推出超级直播夜,以顶流阵容+顶级制作+全链路品牌赋能,为消费者带来“边看边玩边买”沉浸式购物体验,也为品牌商家带来生意机会。

帕尔瓦雷什所说相关国家指乌克兰、加拿大和美国。遭击落客机由美国波音公司设计、制造,由乌航运营。

伊朗驻国际民航组织代表法尔哈德·帕尔瓦雷什说,他已经向理事会提交完整报告说明调查进展。最终报告初稿已经完成,正在翻译。伊方遵守附件13所述规定,将在“今后数周”向相关国家提交报告。

据美的集团电商公司总经理魏志强介绍,疫情使得健康除菌功能产品受关注、分区存储冰箱和洗烘一体等功能需求增加、母婴洗衣机、洗鞋机等成为新宠。

晚必赔:是指部分商家免费提供“晚必赔”保险,送货超过时效,消费者每单可获5元赔偿,不怕送得晚;

洪波介绍,今年双11,京东将依托智能供应链能力,比如C2M反向定制能力,帮助品牌更好地洞察后疫情时期的消费趋势变化和用户需求特点,低成本、高效率地打造C2M产品,满足日益个性化的消费需求。

京东金融也在京东11.11期间推出多项金融补贴措施。其中,京小贷将为上万商家提供京东11.11专享额度,最高提额百万元,总额将超百亿元;单个商家通过动产融资最高可贷1亿元,将帮助企业盘活库存、加速资金流转,当天即可开通;此外商家还将享受白条分期免息的息费折扣等各种优惠。

站外公域流量:商家在抖音、快手、知乎、微博等平台进行投放,销售扣点降至1%,这将大大节省商家在各平台的营销推广成本。

加拿大方面认为,伊方提交的初步调查报告没能解释部队为何向客机发射导弹。加拿大交通部长马克·加尔诺继而向伊方施压。

洪波介绍,前三季度,有2004个品牌在京东销售超1亿元。今年前9个月,有2004个品牌在京东平台GMV超过亿元,其中中国品牌占比达81%;今年京东618,第三方商家成交额同比增速达到去年同期的2.2倍。数十万品牌商家稳住了阵脚,实现了强势复苏。

消费者保障方面:贵必赔、晚必赔、免费上门取退

站内私域流量: 所有商家通过京东直播带来的销售额,平台扣点最低可降至1%;平台优选直播基地,0服务费+0佣金模式为商家提供免费代播服务。

伊方已把遭击落客机的“黑匣子”、即客机飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器交由法国相关机构分析。伊朗民用航空组织7月发布报告,说人为失误致使伊方误击乌航客机。

营销方面:三大流量扶持政策

10月14日,京东集团副总裁、京东零售集团生态业务中心平台生态部负责人洪波表示,今年京东将助力平台第三方商家成交额同比增速达到去年双11的2倍以上,成为后疫情时期合作伙伴的最大“加速场”。

今年双11,在物流方面,京东推出“十项全能”的运营举措:包括高精预测、预售商品前置、仓单质押、智能大脑等。如针对热销商品,京东物流推出“预售商品前置”功能,可通过购买预测,将商品提前部署到配送站点,在未下单时就来到消费者身边。此外,京东物流以智能大脑为核心,通过智能排产、大数据拣选、大件AI预约等创新,轻松应对12亿件商品的备货和出库。

针对一些恶意的买家和恶意订单的行为,商家可以通过“京营保”快速发起举报和投诉,平台会帮助他们做处理,保障商家在平台上经营会更加安全。

商家保障方面:超320个亿元品牌加入“护宝锤”

依据国际民航组织规定,最终报告发布以前,相关国家有60天时间就报告内容“提意见”。(包雪琳)【新华社专特稿】

乌航一架波音737-800型客机1月8日从伊朗首都德黑兰霍梅尼机场起飞后不久坠毁,致使176人遇难。三天后,伊朗伊斯兰革命卫队空天部队司令承认,部队误把客机当成“敌对目标”,发射导弹将它击落。误击乌航客机时值伊朗与美国紧张对峙,革命卫队处于高度戒备状态。

今年京东11.11还将联合广大商家为消费者提供贵必赔、晚必赔和免费上门取退三大全新服务保障,进一步提升购物体验。

在扶持举措上,京东为商家提供了涉及供应链、物流、金融、营销等诸多方面的政策扶持,涵盖合作伙伴生意的全链条、全周期,具体如下:

贵州省委、省政府已作出部署,在全省举一反三开展全面清查和整顿,发现问题立即纠正,9月10日前将中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的政策落实到位,依法保障教师权益和待遇。

今年双11,京东活动安排分为“预售期”(10月21日-10月31日)、“专场期”(11月1日-11月8日)、“高潮期”(11月9日-11月11日)和“续售期”(11月12日-11月13日)四个阶段,前后将持续近一个月。

据了解,京东新品反向定制平台可以基于海量用户数据和算法,深度洞察用户需求,帮助品牌商家挖掘具有潜力的细分市场,打造新品爆款。母婴冰箱、洗衣凝珠、带鱼屏等深受消费者喜爱的新品,就是京东与诸多品牌合作C2M的成果。今年双11,京东将帮助品牌售出1亿件C2M商品,为消费者带来新品爆款盛宴。

贵必赔:是指所有第三方商家商品在京东11.11期间提供15天价保服务,不怕买得贵。

免费上门取退:是指用户购买第三方商家商品,消费者退换货时如选择上门取件,京东快递小哥将免费上门服务,而且取到退货后退款马上到账,不怕退换难。这也是全网首个真正免费且闪电退款的退换货服务产品。

附件13规定,最终报告必须在事故发生一年内发布。

疫情对线上线下生意既带来了新挑战,也创造了新机会。比如疫情对家电行业造成了一定的影响,却反推线上家电销售份额猛增,甚至首次超过50%,同时也推动高端健康家电产品猛增。

过往双11,京东主要是站内基于搜索推荐广告的玩法,再加上基于店铺会员精细化的私域流量玩法。随着直播、短视频等新的消费场景出现,京东在全域营销上推出了站外全域营销,“营销不再是在单个中心化节点上的闭环玩法,而是演化到需要在更多的开环、全域、全市场的多端多场景下获取生意机会。”洪波说。

去年京东推出的“护宝锤”系统,到今年双11前,京东已吸引超过320个亿元品牌加入。在“护宝锤”系统中,京东通过智能算法向品牌方推送疑似未经品牌授权的问题商品,由品牌方直接排查处理,大大提升处理效率,切实保护品牌方权益。

站内公域流量:京东推出了极简快速的广告推广工具“京速推”,并为每位商家发放千元红包,让商家零基础也能无忧投广告。

供应链方面:预计售出1亿件C2M商品

物流方面:推出“预售商品前置”功能