中国驻日大使孔铉佑就中华人民共和国成立71周年致函日本各界友人

中新网东京9月29日电 (记者 吕少威)28日,在中华人民共和国71周年华诞到来之际,中国驻日本大使孔铉佑致函日本各界友人,对长期以来关心、支持中国发展和中日关系改善的日本各界朋友们致以诚挚问候和衷心感谢,并介绍中国最新形势。

孔铉佑大使表示,新中国成立71年来,中国全国各族人民在中国共产党领导下,艰苦奋斗、实干兴邦,使中国摆脱封闭、落后、贫穷的旧面貌,走进开放、进步、繁荣的新时代。我们全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,推动中国特色社会主义取得了令世人瞩目的成就。2019年国内生产总值(GDP)达到14.4万亿美元,人均迈上1万美元大关,4亿多人成为中等收入群体。今年我们将实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、全面建成小康社会的宏伟梦想。

年初暴发的新冠肺炎疫情给上市公司业绩带来较大冲击,但从数据可看出,二季度表现相比一季度有明显好转。如,第一季度上市公司营业收入增速创下历史新低为-7.74%,第二季度强势复苏,反弹至4.15%。

孔大使表示,当今世界面临百年未有之大变局,面对日益复杂严峻的全球性挑战,国与国、人与人的命运联系从未如此紧密。我们全面推进中国特色大国外交,推动构建人类命运共同体,在维护地区和平与稳定、完善全球治理体系变革中分享了中国智慧,展现了大国担当。我们坚决反对本国优先、单边主义和霸凌主义,始终坚持通过对话协商和平解决国家间的分歧和争端,始终支持和践行多边主义,维护以联合国为核心的全球治理体系。我们倡议共建“一带一路”,已经得到160多个国家(地区)和国际组织的积极响应,有力促进了各国共同发展和共同繁荣。

而收入最高的前三甲分别是中国石化的10342.46亿元、中国石油的9290.45亿元和中国建筑的7281.88亿元,而亏损最多的前三甲分别是中国石油的归母净利润-299.86亿元、西水股份的-270.90亿元和中国石化的-228.82亿元。

规范编制说明中指出,燃气安全运行事件包括供应中断、泄漏、火灾、爆炸和窒息等,燃气救援队伍应在接到出动指令后10分钟内出车,抢修人员到达现场须第一时间进行检测,并根据初步判断的级别划定警戒区,同时控制、阻止区外人员进入警戒区。发现漏气隐患后,要控制气源,并打孔定位确认位置,然后挖掘作业坑,处置后对道路进行回填修复。

在归属于母公司净利润方面,全部A股中金融及能源上市公司上榜较多,其中工商银行以1487.9亿元的成绩排名第一,建设银行、农业银行、中国银行分列二至四位,这四家银行上半年赚钱均超1000亿元。

谈到拜仁夺得欧冠对德国队的影响时,克罗斯表示:“如果球员们知道如何赢得重大奖杯,那肯定不是坏事。近期我们的球队中,并没有那么多这样的球员。”

孔大使表示,年初以来,面对突如其来的新冠疫情,中国上下精诚团结、克难攻坚,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,我们统筹推进疫情防控和经济恢复,成功实现经济二季度增速由负转正,下半年有望持续回升。我们本着公开、透明、负责任态度,积极履行国际义务,同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫作出了应有贡献。疫情不会让中国停下发展的脚步,我们将继续深入实施改革开放,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,致力于发展更高水平的开放型经济,同世界各国分享发展带来的新机遇。

征求意见截止时间为10月29日,公众的意见建议可反馈至北京市安全生产联合会。

具体看,上半年所有A股公司合计实现营业总收入235185.98亿元(人民币,下同),其中第二季度营收128251.74亿元,环比上升20.11%;合计归属母公司股东净利润18453.52亿元,其中第二季度实现净利润10159.18亿元,环比增长22.77%。

本次意见征集包括10项团体标准,具体为《供热保障专业应急救援队伍建设规范》《燃气安全专业应急救援队伍建设规范》《道路桥梁专业应急救援队伍建设规范》《电力保障专业应急救援队伍建设规范》《防汛排水专业应急抢险队伍建设规范》《建筑工程专业应急救援队伍建设规范》《水域专业应急救援队伍建设规范》《通信保障专业应急救援队伍建设规范》《突发生态环境事件专业应急救援队伍建设规范》《危险化学品专业应急救援队伍建设规范》。

这家以体外检测为主营业务的公司,在上半年的业绩增长主要依赖新型冠状病毒检测产品。圣湘生物表示,新型冠状病毒核酸检测试剂等相关产品市场需求量短期内大幅增加,导致公司本年度业绩显著增长。

数据显示,科创板营收和净利增长可观,创业板盈利增幅较大,中小板表现平稳,主板业绩表现不佳;从各行业的业绩表现来看,金融、建筑、化石能源、交运设备与交通运输依然是营收大户,行业总营收均超1万亿元。

孔大使表示,中日是友好近邻和重要合作伙伴。面对疫情冲击,两国各界向对方寄出一箱箱物资、一封封信函,承载着中日两国人民深厚情谊,彰显了两国守望相助的优良传统,进一步巩固了两国关系发展的民意基础。中日经贸合作展现了强大韧性,今年1至8月双边贸易额保持了去年同期水平,这在当前形势下是十分难得的,不仅有力促进了两国各自经济发展,也为亚洲乃至全球经济摆脱疫情影响、回归增长轨道发挥了重要作用。双方还将实施恢复人员往来的措施,为双边开展交流合作注入更多动力。

根据北京市应急管理工作需要,《供热保障专业应急救援队伍建设规范》等10项团体标准完成征求意见稿,开始向社会征求意见。北京青年报记者注意到,10项团体标准涉及本市10支应急队伍的规范建设,规范中对应急队伍的出动时间、职责岗位、培训等进行了明确。

从半年报中的研发投入指标来看,A股上市公司愈加注重关乎长久发展的“硬实力”,研发费用同比增长的公司逾1920家,这意味着近半壁江山的A股公司都在加码研发,其中,增幅在10%以上的至少有1448家。

但他也强调,若细分至各个行业来看,可见分化态势,部分行业受疫情影响较为严重,业绩仍待改善,但也有不少行业在终端市场及供给端逐步恢复至常态的基础上,业绩表现得到显著改善。

其中,当热源、热力站、热网等供热系统发生突发事件时,供热救援队伍应在接到出动指令后10分钟内出车,最快时间到达现场。同时,供热救援队伍人员和装备应根据所覆盖区域的突发事件类型和风险特点进行配置,应满足覆盖区域内处置供热行业突发事件的需要;救援队值班室应设24小时应急值守,且值班电话不应少于2部;还要建立专家数据库,以便在应急救援时获得专家的决策支持。

燃气运行过程中,受腐蚀老化、焊缝开裂、工程质量、地质灾害等风险因素影响,出现燃气泄漏,有可能导致严重事故及重大财产损失。本市《燃气安全专业应急救援队伍建设规范》为有效处置首都地区燃气突发事件,提供了标准支撑。

燃气突发事件现场有有毒有害气体,规范规定抢修人员要配备空气呼吸器和防毒面具;存在易燃易爆气体,规定配备防静电工作服、防静电内衣和防静电靴;并考虑液化天然气和液化石油气的低温伤害,规定配备低温防护服和低温防护鞋等。

粤开证券首席市场分析师殷越认为,2019年年报业绩显示,科技股已呈现出较为良好的发展势头,而在公共卫生事件影响下,今年一季度企业盈利情况再度探底,库存周期被拉长,随着二季度国内经济的持续修复,科技股高弹性凸显。

供热救援队接指令后需10分钟内出车

规范编制说明中还提到,供热救援队伍必须配备焊工、电工、有限空间监护人和驾驶员等专业技术人员,并且不能出现某特殊工种空岗的情况。供热救援队伍还应为救援人员缴纳人身意外伤害保险。

此外,半年报还可观察到科创企业表现亮眼。数据显示,上半年,科创板、创业板和中小板公司净利润分别同比增长42.29%、13.97%和8.53%。其中,科创板公司中超六成业绩实现增长。

那么,基米希,格纳布里和格雷茨卡现在可以被认为是世界级了吗?“评价球员并不是我的工作。但我可以说,当你赢得欧冠的时候,你就做到了来到顶级。但从我自己的经历而言,我知道,停留在那里是最难的事情。”

殷越直言:“当前中国经济仍处于回暖的过程中,后续受疫情影响有限的企业盈利有望持续修复。”(完)

“穆勒踢出了一个非常棒的赛季,但对主教练而言,这不是只关乎当前的状态,而是关乎未来几年的一项计划。他想要给像格纳布里、萨内、维尔纳和哈弗茨这样的球员们成长的空间。因此我的感觉告诉我,勒夫不会改变他的决定的。”

燃气救援队需配备低温防护服等装备

每年的11月中旬,本市将进入供暖季。如遇突发供暖事件,处理不及时将会给市民生活带来诸多不便。团体标准《供热保障专业应急救援队伍建设规范》征求意见稿中对供暖保障的救援进行了规定。

若要比增速,圣湘生物是上半年最惊艳的公司。数据显示,圣湘生物在上半年营业收入同比增长1159.39%、净利润同比增长14687.2%,两个数据均位列第一。

中山证券首席经济学家李湛认为,从中报来看,实现盈利的上市公司数量较一季度而言有明显改善,一季度仅七成实现盈利。

克罗斯也观看了拜仁和巴黎的欧冠决赛:“假期里我不太看电视的,但我看了欧冠决赛,特别是因为有拜仁的参加。这是我的老东家,我在慕尼黑也仍然有很多朋友。尤其是基米希和弗里克,当时弗里克担任过我们的助教,我们关系非常好,他是个很棒的人。当你赢得了三冠王,那么你踢出了一个非凡的赛季,我只想把祝贺送给拜仁。”

孔大使表示,日本新内阁刚刚成立,我们希望同日方一道,牢牢把握两国关系正确方向,坚持在相互尊重、求同存异基础上进一步积累积极因素,推动中日关系持续稳定向前发展。我们诚挚希望两国各界人士进一步汇聚力量,携手深化各领域交流与合作,共同谱写中日和平、友好、合作新篇章。(完)

10项团体标准向社会公开征求意见