首次采用真“超大核”高通骁龙875要来了

苹果A14、麒麟9000之后,5nm手机芯片另外一位重磅玩家骁龙875要来了。

据外媒报道, 高通日前正式发布邀请函,宣布将于12月1日-2日举办2020骁龙技术峰会。 和往年不同的是,由于新冠疫情,今年的峰会将通过线上数字活动形式举办。

另外,今年第10号台风“海神”已于昨晚生成,今晨5点钟位于日本九州岛东南方大约1910公里,中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级)。预计,“海神”将先以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,5日以后将转向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(55~60米/秒),并向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近。中央气象台将持续关注其后期发展动态。

而骁龙875则首次采用的Cortex X1超大核、Cortex A78大核这样的组合,是真正意义上的“超大核” 。

另有传闻称,骁龙 875 将有多个 “精简版”,以应对智能手机成本的上升。高通也有可能在这次即将举行的发布会上证实这一点。

根据协议,中央广播电视总台与北京冬奥组委将形成紧密高效沟通协作机制,确保相约北京系列冬季赛事整体转播工作顺利进行。

高通在邀请邮件中提到了“高端移动性能”,外媒猜测, 此次峰会高通将正式发布新一代旗舰手机处理器骁龙875,但最终命名尚未确认 。

根据此前媒体的报道,约维奇支付了3万欧元的罚款,这可能有助于减轻检察官办公室寻求的处罚。

已知爆料显示,高通骁龙875将采用“1+3+4”八核心三丛集架构,其中“1”为超大核心Cortex X1。

气象专家提醒,近期东北地区降雨频繁,需警惕暴雨叠加效应的不利影响。公众应加强灾害防范意识,及时关注最新天气信息,注意防范城乡内涝、山洪地质灾害等,并尽量减少在风雨集中时段外出活动。另外,台风风雨可能导致东北地区出现农作物倒伏、农田积涝以及设施农业和经济林果受损等,建议相关地区及时采收成熟作物,做好排涝、农业设施加固等工作。

据说骁龙875的大核基于比Cortex A78还强的Cortex X1“魔改”而来,CPU层面的性能提升或可达到30%之多。

以往,高通旗舰处理器也采用过“1+3+4”这种设计,代表这“超大核+大核+能效核心”,但超大核和大核之间的差别主要在于CPU频率。比如骁龙865的大核为2.84GHz,大核心为2.42GHz,均为Cortex A77。

骁龙875将是高通最快、最强大、最节能的5G芯片组。据此前消息, 即将于2021年2月推出的三星S21系列将全球首发,小米11系列、OPPO Find X3系列等新一代旗舰机国内首批商用。

今明两天,东海大部、黄海大部、渤海海峡、渤海西部以及华东沿海、辽东半岛沿海将有大风天气,“美莎克”中心经过的附近海域风力有12~14级,阵风15~16级。3日至4日,大风的影响范围将蔓延至东北地区内陆及内蒙古东北部,上述地区阵风可达9~10级,局地11级。

与此同时,在“美莎克”北上的过程中将遭遇北方冷空气,两者共同作用下强降雨纷至沓来。预计2日白天至4日,黑龙江大部、吉林、辽宁东部、内蒙古东北部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(累计降雨量100~160毫米);最强降雨时段在2日夜间至3日。

中央广播电视总台将在合作中将“5G+4K/8K+AI”等先进科技成果转化到冬奥音视频内容生产过程中,为高质量、高效率完成重要时间节点重大活动的宣传推广、开展北京冬奥会和冬残奥会电视转播内容制作奠定基础。(完)

传言今年高通与三星达成合作,将基于后者的5nm EUV工艺代工这款顶级处理器。据悉, 三星已经开始使用EUV设备在韩国的生产线上大规模生产骁龙875,其将对标台积电5nm工艺代工的苹果A14和华为麒麟9000。