中蒙最大陆路口岸今年上半年铁矿石进口持续增长

中新网二连浩特7月20日电(李爱平 梁晓虹)二连海关20日对外消息指,今年上半年,中蒙最大陆路口岸–二连浩特口岸铁矿石进口持续增长,二连海关共监管来自蒙古国进口铁矿石382.4万吨,与去年同期相比增长32.8%。

二连浩特口岸位于中国正北方,与蒙古国扎门乌德口岸隔界相望,是中蒙最大陆路口岸。内蒙古自治区二连浩特市也是国务院首批批准的全国13个沿边开放城市之一。

俄罗斯卫生部8月11日注册了全球首款预防新冠病毒感染的疫苗,由加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发。疫苗被命名为“卫星-V”。

“针对近期铁矿石进口量持续增长的情况,我们及时调整工作机制,增派查验人员,减少货物在口岸停留时间,助力企业快速通关。”二连海关铁路监管二科副科长高建国介绍说。

图为近日,在位于俄罗斯首都莫斯科的加马列亚流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。

根据希腊目前的法律规定,在特定的热门旅游区域,商店可以从5月至10月期间20个周日开门营业(8月的第二个周日除外)。

不过,一直以来,希腊雇员工会以及多个零售业企业联合会都强烈反对和抵制周日营业,并多次引发与购物者之间的肢体冲突。

高建国表示,为提升通关效率,有力支持下游钢铁企业复工复产,二连海关大力推广关税保证保险、汇总征税等新型税收征管举措,最大限度减少货物滞留,降低企业运营成本。(完)

报道称,希腊政府允许这些商家在一年中的所有周日营业的原因有两个:第一,当局希望旅游业在2021年恢复;第二,这些商店中大多数是由小规模所有者经营的公司,拥有长期稳定的员工。

他强调,当疫苗不仅适用于参加试验的人,还适用于所有人时,每个人都将自己做决定是否接种疫苗。

在被问及是否会强制克里姆林宫工作人员接种疫苗时,佩斯科夫回答说,“当然不会。”