2020年环法自行车赛落幕21岁斯洛文尼亚选手夺冠

中新社巴黎9月20日电 (记者 李洋)2020年环法自行车赛于当地时间20日晚落下帷幕。21岁斯洛文尼亚选手波加卡尔(Tadej Pogacar)成为赛事百余年来最年轻冠军。

当天进行的是2020年环法自行车赛最后一个赛段的比赛,以大巴黎地区西部的伊夫林省城镇芒特拉若利作为起点,巴黎市中心的香榭丽舍大街作为终点,全程约为122公里。

据介绍,西部陆海新通道的所有出海口都在广西境内的北部湾。在国内外双重经济压力下,凭借优越的地理位置和海铁联运运费与时间的优势,西部陆海新通道(钦州港)铁路集装箱办理量今年逆势增长。早在今年8月1日,钦州铁路集装箱中心站集装箱办理量就已完成14万标箱,仅用7个月时间就超越了去年全年办理量。

全部赛事结束后,颁奖仪式当晚在香榭丽舍大街举行。波加卡尔由此成为第一位赢得环法自行车赛的斯洛文尼亚人。他身披斯洛文尼亚国旗走上领奖台,巴黎市长伊达尔戈为他颁奖。所有获奖选手和颁奖嘉宾都戴口罩。

为打通铁海联运“最后一公里”问题,南宁局集团公司加强南宁国际铁路港建设,通过举办经营开发重点项目集中推介会、快递专场推介会等形式,吸引龙头物流企业和大型企业入驻铁路港,全力服务中越班列、中欧班列开行。加快推进防城港钢铁基地、铁山港铁路专用线建设。今年4月16日,广西北海铁山港进港铁路专用线通车,北部湾重要港区实现铁路进港全覆盖。

当年伊布在曼联很出色

今年以来,南宁局集团公司全面融入西部陆海新通道建设发展,积极推进中欧班列、西部陆海新通道建设,通过稳定价格政策,推进港口降费,降低企业物流成本,努力做大运量。同时,根据客户的货物品类量身制定个性化运输方案,安排快装快运,压缩班列全程运输时间。开行防城港至自贡、昆明、曲靖等5个方向的粮食集装箱铁海联运班列,发挥西路陆海新通道战略通道作用。

波加卡尔是在19日的比赛中奠定领先地位。总成绩排名第二的罗格里奇(Primoz Roglic)也来自斯洛文尼亚,他最终落后波加卡尔59秒。另外,爱尔兰选手贝奈特(Sam Bennett)赢得了最后一个赛段的比赛。

大批警察在巴黎市中心巡逻,香榭丽舍大街戒备森严,防止人群聚集。观众主要集中在香榭丽舍大街,人数与往年相比明显减少。

2020年环法自行车赛是这项赛事的第107届比赛,原定6月举行,但受疫情影响推迟至8月29日开始。比赛总赛程3470公里,比赛地点主要集中于法国中南部地区。(完)

“他是那类球员,以身作则,包括训练和比赛,他会对年轻球员产生积极的影响。他是一个赢家,拿到过很多奖杯,无论在哪个球队他都是得分手,还能助攻。”

下一步,南宁局集团公司将加快推进南宁、柳州铁路港建设,打造面向东盟的区域性铁路港集群,在西部陆海新通道建设中发挥引领作用。(完)

由于近期新冠肺炎疫情反弹,巴黎严格限制观赛人数。巴黎市警察局在比赛前夕发布公报,将巴黎市中心的观赛人数限制在5000人以内,同时呼吁民众尽可能在家中收看电视直播。

21岁斯洛文尼亚选手波加卡尔当天顺利夺冠,他的总成绩为87小时20分5秒。他由此成为自1904年以来最年轻的环法自行车赛冠军。他21日将迎来自己22岁生日,因此有媒体评论称这是他最好的生日礼物。环法自行车赛史上最年轻的冠军仍是法国人科内(Henri Cornet),他1904年夺冠时只有19岁。

“他很强壮,身体条件对英超很合适,他速度很快,又充满动力。”