韩国影业“巨头”将大幅缩减影院规模

中新社首尔10月19日电 (记者 曾鼐)韩国最大连锁电影院品牌CJCGV19日宣布,受新冠肺炎疫情影响,未来三年内将直接经营的全国电影院数量减少约30%。

自疫情暴发以来,韩国多地娱乐场所停业。尽管随着疫情态势趋缓,影院逐步复工,但观影人次大幅减少。据韩国电影振兴委员会公布的数据,今年上半年韩国观影人次以及票房收入,均同比下降超70%。

威廉、大卫-路易斯、奥斯卡三人,曾一起入选过巴西队,也在切尔西共事过。

中建三局党委副书记、工会主席胡金国表示,中建三局将争做建设粤港澳大湾区先锋、劳动竞赛标杆、“工匠精神”模范,在大湾区建设中弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控和复工复产工作,为粤港澳大湾区建设再立新功。

中华全国总工会劳动和经济工作部副部长姜文良介绍,粤港澳大湾区建设工程劳动和技能竞赛于2019年4月10日启动,是中华全国总工会批准的“全国引领性劳动和技能竞赛项目”。竞赛以职业技能提升、管理创新、重点项目建设为重点,以“工人先锋号”“劳模创新工作室”“职工合理化‘金点子’”等为有力抓手,通过竞赛启动会、推进会、经验交流会等形式,助推粤港澳大湾区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业建设。活动周期为2019年至2023年。

澳门工会联合总会副会长刘润辉在致辞中表示,将以此次推进会为契机,发挥好桥梁纽带作用,加强与内地工会组织联系互动、交流学习,为粤港澳大湾区发展贡献特区力量。

CJCGV在韩国拥有119家影院。数据显示,仅今年一季度,该公司销售额同比骤减47.6%,亏损超700亿韩元。

威廉和路易斯邀请的人,正是上海上港外援奥斯卡。奥斯卡透露:“他们给我打过电话,然后他们说,来阿森纳吧,来这里。”

CJCGV19日公开一系列措施“自救”,包括在未来三年内将直接经营的全国电影院数量在现有的119家基础上,减少35家至40家;对于亏损巨大的部分影院将暂停运营,并在必要时关闭。同时,将推迟或取消新影院的开放计划。

“我很高兴他们二人能聚在一起,我也为威廉感到高兴。”

会上举行了第二届粤港澳大湾区建设工程劳动竞赛书画摄影大赛启动仪式,并为一线建设者发放慰问品。

该公司表示,还计划出售亏损的实体产业、实行提前退休制度、提高票价等,采取强力措施以求生存。

“不过这对于我来说,显然很困难,因为我和上海上港还有合同在身,离开这里有点困难,而威廉却已经是自由身了。”

据韩国中央防疫对策本部19日通报,截至当天零时,过去24小时,韩国新增确诊病例76例,累计确诊2.5275万例。(完)

会上,中建三局一公司、南方电网超高压输电公司、中铁建华南建设集团、中铁二十五局、中建二局华南公司等5家单位现场作经验交流。

来自中国建筑及中建三局系统、全省工业系统22家参建单位、近百名代表及100余名农民工代表参加会议。(完)